Senin, 22 Juli 2013

Resep Camilan Praktis (Green Crispy)

GREEN CRISPY
Dokumentasi pribadi

Bahan:
  • 10 buah kacang panjang (dapat diganti dengan buncis) 
  • 3 sdm tepung terigu 
  • 1 sdm tepung bumbu serbaguna 
  • 1 sdm tepung kanji 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • Air secukupnya 
  • Minyak goreng
*Untuk 5 – 6 orang

Cara Membuat:
1.      Cuci bersih kacang panjang, kemudian buang sedikit bagian ujung dari kacang panjang. Iris menjadi potongan-potongan berukuran panjang sekitar 8 – 10 cm.

2.      Campur tepung terigu dengan tepung bumbu dan tepung kanji. Tambahkan garam, merica, dan air secukupnya sampai adonan tepung bertekstur agak kental.

3.      Celupkan kacang panjang ke dalam adonan tepung, sampai seluruh permukaannya terbalut tepung.

4.      Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan kacang panjang ke dalam wajan di atas api sedang. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

5.      Sajikan dengan pelengkap saus tomat atau mayonaise.


Info Cerdas
Menu ini dapat digunakan sebagai salah satu cara mengenalkan kebiasaan makan sayur pada anak. Terutama untuk anak yang memilih-milih makanan (picky eater). Modifikasi menu ini dengan bahan dasar sayuran lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar