Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Kamis, 25 Juli 2013

Resep Camilan Praktis (Jus Triwarna)


JUS TRIWARNA
Dokumentasi pribadi

Bahan:
  • Jus Stroberi: Buah Stroberi ukuran sedang (3 bh), susu cair (5 sdm), gula pasir (½ sdm). 
  • Jus Pisang: Buah Pisang Ambon (½ bagian), perasan air jeruk (2 sdm), air secukupnya. 
  • Jus Alpukat: Buah Alpukat mentega (½ bagian), perasan air jeruk (2 sdm), gula pasir (1 sdm), air secukupnya.
*Untuk 1 gelas ukuran ± 300 - 350 ml.

Cara Membuat:
1.      Blender semua bahan dari masing-masing jus yang akan dibuat, secara terpisah. Tuangkan dalam gelas berbeda terlebih dahulu. Sebaiknya blender buah Stroberi terlebih dahulu, kemudian, buah Alpukat, dan terakhir buah Pisang (karena pisang lebih cepat berubah warna menjadi cokelat).

2.      Setelah semua jus siap, tuang ke dalam gelas saji secara berurutan, yaitu jus Alpukat, Jus Pisang, dan Jus Stroberi. Untuk jus Pisang dan jus Stroberi, dituang ke gelas dengan perantara bagian pangkal sendok, supaya tidak bercampur dengan jus di bagian bawahnya.

3.      Sajikan dengan menambahkan es batu atau disimpan beberapa saat di dalam lemari pendingin, akan memberikan rasa yang lebih segar.

4.      Jus ini juga dapat diolah menjadi es krim, dengan membekukannya (± 5 jam), kemudian blender lagi dengan menambahkan sedikit susu kental manis, dan bekukan lagi (sampai 3 kali pengulangan). Dalam waktu sekitar 1 hari, jus akan memiliki tekstur lembut seperti es krim.


Info Cerdas
Buah-buah seperti Pisang, Alpukat, dan Apel, akan mengalami oksidasi setelah dikupas. Proses oksidasi tersebut ditandai dengan perubahan warna daging buah menjadi kecokelatan. Untuk mencegah proses oksidasi, rendam daging buah dalam perasan air jeruk, atau cukup diteteskan air jeruk secara merata. Air jeruk mengandung vitamin C yang berperan sebagai zat antioksidan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar