GREEN
CRISPY
Dokumentasi pribadi |
Bahan:
- 10 buah kacang panjang (dapat diganti dengan buncis)
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm tepung kanji
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng
*Untuk 5 – 6
orang
Cara Membuat:
1.
Cuci bersih kacang panjang, kemudian buang
sedikit bagian ujung dari kacang panjang. Iris menjadi potongan-potongan
berukuran panjang sekitar 8 – 10 cm.
2.
Campur tepung terigu dengan tepung bumbu
dan tepung kanji. Tambahkan garam, merica, dan air secukupnya sampai adonan
tepung bertekstur agak kental.
3.
Celupkan kacang panjang ke dalam adonan
tepung, sampai seluruh permukaannya terbalut tepung.
4.
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan
kacang panjang ke dalam wajan di atas api sedang. Goreng sampai berwarna kuning
kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5.
Sajikan dengan pelengkap saus tomat atau
mayonaise.
Info Cerdas
|
Menu ini dapat digunakan sebagai salah satu cara mengenalkan kebiasaan
makan sayur pada anak. Terutama untuk anak yang memilih-milih makanan (picky eater). Modifikasi menu ini
dengan bahan dasar sayuran lainnya.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar