Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Rabu, 24 Juli 2013

Resep Camilan Praktis (Kraker Isi Tahu)

KRAKER ISI TAHU
Dokumentasi pribadi


Bahan:
  • 16 keping biskuit (kraker) rasa sayuran ukuran persegi (bisa diganti dengan rasa lain, asalkan kraker asin/gurih). 
  • 80 gram tahu putih (1 bh ukuran sedang) 
  • ½ bagian sosis (dicincang halus) 
  • ½ bagian bawang bombay kecil (cincang halus) 
  • 5 sdm susu cair 
  • 30 gram keju cheddar diparut 
  • ¼ tangkai daun bawang (iris kecil dan tipis) 
  • Garam secukupnya (jika dicicipi sudah asin dari keju, tidak perlu garam) 
  • 1 sdm margarin
  • 2 butir telur ayam 
  • Minyak Goreng
*Untuk 8 buah.

Cara Membuat:
1.      Cincang/potong tahu menjadi kecil dan hampir hancur. Panaskan 1 sdm margarin di dalam wajan, dengan nyala api kecil. Masukkan bawang bombay ke dalam wajan, tumis sampai harum. Masukkan sosis, kemudian tahu, lalu tumis sampai sosis dan tahu matang.

2.      Tambahkan susu cair, dan keju parut. Aduk sampai rata, kemudian beri garam jika diperlukan. Matikan api kompor. Masukan irisan daun bawang, aduk sebentar saja sampai rata. Pindahkan adonan tahu ke dalam mangkuk, dan dinginkan.

3.      Olesi satu keping biskuit dengan adonan tahu yang sudah dingin. Ambil satu keping biskuit lagi untuk menutupinya, dan rapatkan. Lakukan sampai adonan tahu habis.

4.      Kocok 2 butir telur ayam, dan tambahkan sedikit merica bubuk sebagai penguat rasa. Celupkan kraker ke dalam telur.

5.      Panaskan minyak goreng dalam jumlah yang cukup banyak (supaya kraker tenggelam dalam minyak). Goreng kraker sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

6.      Sajikan di piring saji, atau dalam kotak makanan sebagai bekal ketika bepergian.


Info Cerdas
Apabila isian masih tersisa, dan kraker sudah habis jangan buang adonan isian. Bentuk bulat lonjong, kemudian celupkan kedalam putih telur yang dikocok. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan. Kita pun memiliki camilan atau lauk tambahan berupa perkedel tahu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar