Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Rabu, 24 Juli 2013

Resep Camilan Praktis (Bola Biskuit Yummy)

BOLA BISKUIT YUMMY
Dokumentasi pribadi


Bahan:
  • 2 bungkus biskuit kentang (biskuit tipis rasa gurih atau tawar) 
  • 1  sdm mentega 
  • Susu kental manis cokelat secukupnya 
  • Saus cokelat siap pakai (dapat diganti susu kental manis)
  • Cokelat meises
*Untuk 7 buah.

Cara Membuat:
1.      Panaskan mentega sampai leleh. Hancurkan biskuit sampai menjadi bubuk kasar, dengan menggunakan botol kaca yang sudah dilapisi plastik bersih. Cara lain menghancurkan biskuit, yaitu dengan memasukkan biskuit ke dalam plastik (tidak perlu diikat, cukup pegang bagian ujungnya supaya biskuit tidak keluar dari plastic). Kemudian hancurkan biskuit dengan cara diremas-remas dengan tangan atau tumbuh dengan botol.

2.      Campur bubuk biskuit dengan lelehan mentega yang sudah dingin. Aduk merata, dan tambahkan dengan susu kental manis sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, dan kira-kira dapat dibentuk (dapat dipadatkan).

3.      Biarkan sesaat sampai adonan mudah dibentuk. Gunakan sarung tangan berbahan plastik atau lumuri tangan yang bersih, supaya tidak lengket. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bola ukuran kecil.

4.      Celupkan bola biskuit ke dalam saus cokelat cair (dapat diganti susu kental manis cokelat), kemudian gulingkan di atas meises sampai rata menutupi seluruh permukaannya. Simpan bola biskuit dalam lemari pendingin (± 30 menit).

5.      Bola biskuit yummy siap disantap. Sangat cocok menemani saat-saat minum susu atau teh manis hangat. Disajikan sebagai pelengkap es krim, pasti akan sangat disukai anak.


Info Cerdas
Tuangkan mentega cair dan susu kental manis cokelat secara perlahan sedikit demi sedikit. Penggunaan mentega yang terlalu banyak akan membuat biskuit menjadi berminyak dan sulit dibentuk, serta mengubah rasa. Menu ini dapat dijadikan camilan saat acara kumpul keluarga, acara ulang tahun anak, perlombaan yang mengikutsertakan anak-anak, dan lain-lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar