PUDING
COKELAT PISANG
Dokumentasi pribadi |
Bahan:
- 1 bungkus puding cokelat instant (sudah lengkap dengan gula)
- 200 gram gula pasir apabila puding instant belum mengandung gula/pemanis
- 1 buah pisang ambon (iris tipis memanjang)
- Air secukupnya (sesuai takaran yang dianjurkan dalam kemasan bubuk puding instant)
*Untuk 8 – 10
orang.
Cara Membuat:
1.
Susun irisan pisang di bagian dasar
cetakan puding. Masak puding instant sesuai petunjuk yang tercantum dalam
kemasan (biasanya cukup ditambah air saja, atau beberapa di antaranya ditambahkan
dengan air dan gula pasir). Aduk perlahan puding dalam panci, dengan nyala api
kecil. Aduk terus sampai mendidih.
2.
Tuangkan puding yang telah matang ke
dalam cetakan puding, yang di dasarnya sudah ditata irisan pisang. Tuang puding
dengan menggunakan sendok besar, sedikit demi sedikit supaya pisang tidak naik
ke permukaan. Tuang puding sampai pisang tidak terlihat lagi (tertutup oleh
cairan puding), tetapi hanya setengah bagian puding.
3.
Susun irisan pisang yang tersisa di atas
lapisan puding yang telah menutup pisang yang berada di dasar cetakan. Kemudian
tuangkan setengah bagian puding yang masih tersisa. Biarkan di suhu ruangan
sampai uap panasnya hilang, dan puding mulai mengeras.
4.
Ketika sudah dingin dan mengeras, simpan
puding dalam lemari pendingin. Ketika hendak disajikan, keluarkan dari lemari
pendingin, balik di atas piring lebar, dan potong menjadi beberapa bagian yang
lebih kecil.
Info Cerdas
|
Gunakan cetakan puding yang berbentuk lucu, akan membuat anak lebih
bersemangat memakan puding buah buatan kita.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar